宝贝杰里米(BabyJeremy)位于美国休斯顿,截至2017年通关率100%
400-1898-798

联系我们

服务热线400-1898-798


公众号


微信二维码

您现在的位置:首页 >> DIY自助赴美 >>  签证办理

签证办理
3.2 美国商务/旅行签证(B1/B2)办理指南
一、签证说明:B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。


一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。



如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:


(1)赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动,计划在美停留的时间有限且确定;


(2)有足够资金来支付在美停留期间的所有开销;


(3)在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。


二、申请流程

1、填写在线DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”。 
DS-160在线填写网址:https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx


【注意事项】:所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。 确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。


2、支付签证申请费。
支付信息网址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-paymentinfo.asp


【注意事项】:支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。


3、预约面谈时间。
通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面。
登录网址:https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20%28Simplified%29&country=China
进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(ScheduleAppointment),启动预约安排流程。


预约需要提供的材料:

(1)护照号码;

(2)签证申请缴费收据上的编号;

(3)DS-160确认页上的十位条形码编号。
在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。


4、到预约地点面试。
按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。


5、领取护照和签证。
如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。


续签:符合条件的申请人可以申请免面谈,即所持美国签证过期48个月内,可以申请中信银行的代传递服务。


注意:大使馆签证处不允许携带非透明箱包,食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。 


三、所需材料

【必要申请材料】
1、非移民签证电子申请表(DS-160)。


2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。


3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片。有关照片格式的说明,参见网页:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-photoinfo.asp


4、除上述材料以外,还应出示面谈预约单。


支持性文件
还可以向签证官提供其他支持性文件,支持性文件是签证官在面谈时需要考虑的因素之一。

 

1、当前收入证明、存款证明、银行流水、纳税单、房产证或企业产权证。

 

2、行程表和/或其他有关旅行计划的说明。

 

3、申请人所在单位的介绍信/在职证明,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。

 

4、犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)。

 

此外,根据申请人的出行目的,可能还需携带下列材料:


1、学生

请携带成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明。

 

2、在职人员

请携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。

 

3、企业家和公司高管

请携带所在公司的职位证明以及薪酬证明。

 

4、探亲

申请人应提供证据来证明自己与邀请人之间具有真实、未间断的亲属关系,并且提供邀请人在美国的移民身份信息。


下列文件可能对申请签证有一定帮助:户口本或其他能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件(如亲属在美属于短期停留,则应提供其护照及美国签证复印件)等。如果申请人上次在美国停留的时间超过入境美国时批准其停留的期限,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。

 

5、以前有赴美经历者

如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。


点击下面网址查看所需支持性文件详情:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typeb1b2.asp#%E6%94%AF%E6%8C%81%E6%80%A7%E6%96%87%E4%BB%B6
注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。


四、办理时间
【所需时间】:签证审理时间平均在1周左右,整个流程所需时间一般在3周左右,包括预约签证时间+面试+取签的3个工作日

 
 
 上一篇:3.1 赴美生子适用的签证类型,旅游签与诚实签的区别
 下一篇:3.3 最详细的美国签证攻略-2016最新版DS160填写指南

3.2 美国商务/旅行签证(B1/B2)办理指南 - 签证办理 - DIY自助赴美 - 宝贝杰里米(BabyJeremy)休斯顿月子中心
服务热线:400-1898-798
服务监督电话:159-0121-7713
联系地址:北京市丰台区丽泽路1号院A1702 
邮箱:BabyJeremy@BabyJeremy.com
版权信息:Copyright 2012-2016 BabyJeremy 隶属于北京杰思博商务咨询有限公司 备案信息:京ICP备16000020号
美国月子中心 美国月子中心 美国月子中心 南戴河家庭旅馆 常州驾校 原乡小镇 岳阳蛋糕培训 鼎级商贸 临沂空气能 微信公众号文章 石家庄淋浴房批发 奥迪变速箱 一生美红参素颜霜 装修公司哪家好 广西土工格室 三福古典家具 焊锡烟雾净化器 泰国房产 日照森林公园宾馆 贵阳卫校 新加坡租房 一生美科技 智能验布机 香港人参 家具喷漆房 因特威 金杞胰岛素 重庆除甲醛 杭州激光加工 酒窖空调 广西土工布价格